Minggu, 19 Maret 2017

9 Buku Untuk Belajar Trading Forex

BUKU-BUKU PILIHAN UNTUK BELAJAR TRADING FOREX


Jika Anda ingin belajar trading forex ada beberapa opsi yang bisa di pilih, dari mulai mengikuti seminar online yang di sediakan broker forex, mencoba simulasi trading lewat demo account, mencari materi dan referensi di internet hingga membaca buku yang berkaitan dengan trading. Menurut saya pribadi, dengan Anda belajar lewar buku materi dan informasi penting lain seputar trading disajikan lebih lengkap ketimbang browsing di internet, dan berikut ini saya berikan 9 buku tentang trading forex yang bisa Anda baca dan pelajari untuk meningkatkan skill Anda. 

1. The Art Of War

Apa Anda pernah mendengar ungkapan trading dengan gaya perang sun tzu? Cara trading seperti ini di adaptasi dari buku berjudul the art of war karangan Sun zi. Buku ini berpengaruh besar terhadap kemiliteran dan strategi bisnis di berbagai negara. Buku ini mengajarkan kita untuk tahu kapan harus "menyerang" dan tidak "menyerang" untuk meraih kemenangan. Sebagai trader, ada baiknya kita meniru strategi perang ala sun tzu. Tahu kapan harus masuk dan keluar pasar.

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss

2. Zen In The Art Of Archery 

Buku karangan Eugen Herrigel ini membahas mengenai ketekunan berlatih secara terus menerus agar kita bisa menguasai dan mengontrol diri sendiri. Dalam trading, kita dituntut untuk tekun berlatih dan bisa menguasai diri agar bisa tetap tenang dalam menghadapi situasi trading apapun. Karena emosi lah yang seringkali menghancurkan hasil trading kita.

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss

3. Market Wizard

Buku yang satu ini memang tidak membahas pelaran trading seperti strategi dan analisa. Namun Anda bisa belajar banyak dari trader forex sukses yang kisah tradingnya di bahas dalam buku ini. Untuk Anda yang ingin meraih kesuksesan dalam trading dan mengikuti jejak para trader sukses, buku ini sangat layak Anda baca.

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss

4. Trade Your Way To Financial Freedom

Penulis Dr. Van Tharp membahas mengenai tantangan yang akan di lalui trader, kesulitan apa saja yang harus mereka hadapi, dan memberikan tips bagaimana membuat sistem trading yang benar. Selain itu ada juga wawancara dengan trader papan atas yang tentu bisa menginspirasi Anda. 

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss

5. Trading In The Zone

Mark Douglas menjelaskan pada kita bagaimana cara trading tanpa melibatkan emosi dan keberuntungan bukanlah penentu kesuksesan dalam forex. Kita akan di ajarkan bagaimana memanfaatkan data di masa lampau untuk mengukur resiko dan membuat sistem trading yang tepat.

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


6. Currency Trading For Dummies

Newbie di dunia trading? buku yang satu ini bisa Anda coba. Uniknya, ada banyak ilustrasi yang di sajikan dalam buku tersebut jadi Anda tidak akan bosan membacanya. Pengetahuan dasar trading forex di ulas lengkap dan dikemas dalam bentuk yang menarik. 

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


7. The 10 Essentials Of Forex Trading: The Rules For Turning Trading Patterns Into Profit

Buku lainnya yang tak kalah menarik untuk disimak yaitu buku karangan Jared F Martinez ini. Anda tidak akan kecewa membacanya karena ada banyak materi yang di bahas seperti cara membaca chart, forecasting forex, mengatur manajemen resiko dan masih banyak lagi. Gaya bahasanya ringan dan mudah di mengerti.

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa losstrading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss

 8. The Sensible Guide To Forex: Safer. smarter ways, to survive and Prosper From The Start

Jika Anda seorang risk averse trader dan long term trader, buku ini sangat rekomen untuk dibaca. Penggunaan leverage dengan jumlah besar serta high risk trading dibahas lengkap di sini. Banyak tips berharga seputar penggunaan leverage yang bisa Anda dapatkan.

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss

9. Japanese Candlestick Charting Techniques

Anda yang ingin memahami candlestick lebih dalam, saya sarankan untuk membaca buku ini. Penerapan chart candlestick yang digabung dengan indikator dibahas secara lengkap disertai dengan contoh bisa membuat Anda makin memahami analisa teknikal dan mempermudah Anda dalam membaca arah pergerakan harga.

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss

 Itulah 9 buku trading forex yang bisa dibaca untuk menambah skill trading Anda. Gunakan buku-buku tersebut sebagai panduan trading dan demo account untuk prakteknya. Coba demo account di FOREXimf.com GRATIS ANALISA. Daftar Sekarang!

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


Selamat Mencoba


Salam Profit

Senin, 06 Maret 2017

Mau punya Vila Di Bali? Trading Forex Sekarang!

TRADING FOREX SEBULAN LANGSUNG BELI VILA DI BALI, MAU?

Masa muda itu waktunya kita explore diri. Bener ga sih? Ada banyak hal yang bisa kita lakukan tanpa batasan apapun. Badan masih sehat, hanya fokus dengan diri sendiri, masih punya banyak waktu, bisa pergi kemana saja kita mau dan bisa beli barang apapun yang diinginkan. Rasanya dunia sudah berada dalam genggaman nih. Hal ini bagus untuk di lakuin, soalnya kita jadi punya pengalaman dan kesenangan tersendiri karena bisa mewujudkan keinginan tersebut. Tapi di sisi lain ada dampak negatif nya juga lho. Kita jadi kelupaan sama yang namanya menabung, karena hidup kita tidak ada tujuannya. Padahal menabung itu penting loh untuk masa depan, apalagi Anda kaum Adam. Jangan sampai indah dan megahnya dunia menguasai kita. Serem kan kalo di usia senja nanti Anda hidup susah atau amit-amit nih ya sakit parah dan tidak bisa berobat karena tidak ada uang. Hal seperti ini yang harus di hindari, maka dari itu anak muda sangat di sarankan untuk belajar berhemat alias nabung supaya di masa tua tidak menyesal hehe. 

Menabung itu tidak harus menyimpan uang di bank. Karena saat ini ada banyak pilihan tabungan yang di tawarkan industri perbankan/non perbankan. Jenis tabungan juga beragam dari mulai tabungan biasa, tabungan berjangka, bahkan deposito. Tetapi menabung tidak akan memberikan keuntungan apapun selain menghemat pengeluaran Anda. Lain hal nya jika Anda melakukan investasi. Selain ada aset, ada pula keuntungannya. Tapi sayangnya, sekarang banyak orang yang melakukan investasi, jadi persaingan semakin besar belum lagi jika ada developer yang menipu Anda (duh amit-amit yah). Jadi kira-kira apa ya bentuk tabungan yang tepat?

Apa Anda sudah dengar yang namanya trading forex? Jadi trading forex itu merupakan bentuk perdagangan mata uang yang di lakukan secara online. Bisnis ini sudah populer di Indonesia dan banyak orang yang terbantu perekonomiannya lewat bisnis tersebut. Uniknya lagi kita bisa atur sendiri waktu untuk mendapat keuntungan. Cara kerjanya juga ga ribet, hanya bermodalkan smartphone/desktop dan koneksi internet saja, terus kita bisa trading deh sepuasnya. Ada beberapa kelebihan trading forex di bandingkan dengan peluang usaha lainnya, yaitu:

1, SELALU ADA PELUANG KEUNTUNGAN

Kalo kita bisnis properti, keuntungan akan terbuka lebar bagi mereka yang punya properti bagus atau letaknya yang strategis, akan tetapi jika properti yang kita miliki bernilai rendah dan letaknya tidak strategis kemungkinan untung yang di dapat akan sedikit. Berbeda dengan usaha ini, dalam kondisi apapun (mau itu harga sedang turun/naik) kita masih bisa meraih profit.

2. BISA DILAKUKAN KAPAN SAJA

Trading tidak mengenal siang dan malam, kalo ada posisi bagus Anda bisa masuk posisi kapan saja. 


trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


3. LIQUIDASI YANG TINGGI

Perputaran uang di pasar forex mencapai 4 tiriliun USD setiap harinya. Jadi peluang keuntungan dengan ikut bisnis ini besar banget.

4. STRATEGI

Untuk Anda yang seneng ngulik, bisnis ini bisa jadi pilihan yang pas. Pasalnya, ada taktik dan strategi yang harus di gunakan untuk bisa mendapat profit.

5. KEUNTUNGANNYA BESAR

Keuntungan yang di dapat dengan join usaha ini berpotensi besar dengan catatan resiko yang ditanggung besar juga. Prinsip dari usaha ini kan "high risk high return". Resikonya besar tapi profit yang di dapatnya besar pula. Untuk Anda yang masih ragu-ragu dan ingin belajar dulu sebelum trading, bisa coba demo account GRATIS!

Jadi manfaatkan waktu muda Anda dengan hal positif. Salah satunya yaitu dengan mengikuti bisnis trading forex ini. Kalo untungnya banyak kan bisa Anda tabung juga untuk masa tua nanti. Yuk gabung sekarang juga!

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


Selamat Mencoba

Salam profit

Jumat, 03 Maret 2017

Trading Forex Tanpa Modal Tapi Untung Duit?Bisa Kok!

5 CARA TRADING FOREX TANPA MODAL TAPI MENGHASILKAN UANG


Sobat trader, Trading forex memang identik dengan modal yang besar. Rasanya mustahil meraih keuntungan dari modal yang sedikit saja. Bagi sebagian orang daripada trading lebih baik cari investasi di bidang lain dengan modal yang sedikit. Namun hukum tersebut sudah tidak lagi berlaku sekarang. Bisnis ini mengalami perubahan sedikit demi sedikit. Bahkan bagi mereka yang tertarik dengan trading namun belum punya cukup dana, masih ada kesempatan mencoba trading di simulasi account. "Tapi itu kan hanya simulasi, kalaupun profit ya ga akan dapet uang nya dong." 

Memang benar. bermain di akun simulasi tidak memberikan kita keuntungan secara real. Tapi tidak ada yang tidak mungkin! Walaupun profit yang di dapat hanya berbentuk virtual saja, tapi Anda bisa memanfaatkan beberapa hal yang ujung-ujungnya bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah lho. Caranya gimana? Stay tuned ya..

1. Perdalam Ilmu Trading

Sambil nunggu dana tradingnya terkumpul, Anda bisa belajar trading lewat akun simulasi/demo account. Yang palsu dari demo account hanya profit dan margin nya saja, tapi selebihnya asli kok. Pergerakan market nya real (sesuai dengan keadaan pasar saat itu) dan tidak ada yang berbeda dengan live account (trading di akun yang sebenarnya). Demo account bisa di gunakan gratis selama 30 hari alias 1 bulan. Setelahnya akun akan expired dan Anda di sarankan membuka live account jika sudah siap. Namun bila dana Anda masih belum cukup, bikin saja lagi akun demo yang baru. Asah skill trading Anda di sini. Semakin lama latihannya, pasti akan semakin jago tradingnya.

2. Jualan Strategi

Sudah pada paham dong kalo trading itu butuh strategi. Nah, akun simulasi juga berfungsi sebagai tempat backtesr dan forward test nya strategi. Kita jadi tahu mana strategi yang layak dan tidak layak di gunakan. Jika sudah menemukan yang pas, bukan tidak mungkin strategi andalan Anda di jual kepada mereka yang membutuhkan hehe. Atau jika ada teman yang trading dan menggunakan strategi Anda buat perjanjian agar profit nya nanti dibagi 2 hehe. 

3. Jualan Robot Trading

Anda jago koding? Kenapa tidak coba peruntungan dengan jualan robot trading? Banyak trader yang menggunakan EA (istilah keren robot trading) untuk membantu mereka mencapai profit. Semakin canggih robotnya maka akan mahal pula harga robotnya. Uji kesaktian robot yang telah dibuat dalam demo account. Jadikan akun simulasi sebagai tempat untuk menguji robot Anda. Semakin sering diuji hasilnya tentu akan maksimal, EA anda dijamin akan laku dengan harga tinggi.

4. Ikut Kontes Trading

Banyak broker yang menyelenggarakan kontes trading dengan hadiah uang tunai. Moment ini bisa di manfaatkan untuk bisa ikut trading tanpa modal. Buat akun simulasi lain dan latihan trading biar menang.

5. Ikut Program Kemitraan

Banyak broker yang mengadakan program kemitraan dengan rewards yang lumayan besar. Tidak ada salahnya Anda ikut program ini. Tawarkan bisnis trading forex ini pada rekan kerja, teman, sahabat, pacar, atau selingkuhan Anda :). Kalo uang rewards nya sudah mencukupi Anda bisa trading broker favorit Anda.

Itulah 5 cara ikut trading forex tanpa perlu keluar modal sepeser pun tapi masih tetap menghasilkan untung. Cara di atas tidak usah di ikuti semuanya, pilih yang sekiranya memang bisa di kerjakan dan jelas menghasilkan hehe. Oya, Anda bingung mau bikin demo account di broker mana? FOREXimf.com punya layanan demo account GRATIS! "Semua broker juga kasih layanan akun demo gratis ah." Tapi yang ini special, karena selain gratis, Anda juga bakal di kasih analisa trading harian yang bisa jadi referensi trading langsung ke email Anda. Wah mantap kan? Makanya daftar sekarang juga!

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


Selamat Mencoba


Salam profit


Senin, 27 Februari 2017

Mau Gaji Besar, Trading Forex Aja!

MENJADIKAN TRADING FOREX SEBAGAI PEKERJAAN UTAMA


Sobat trader, kehadiran bisnis trading sebagai investasi menguntungkan rupanya sudah di akui oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Maka tak heran jika saat ini mulai banyak yang menjadikan trading forex sebagai pekerjaan utama mereka, atau yang lebih familiarnya kita sebut sebagai trading for living. Definisi trading for living sendiri adalah trader yang melakukan transaksi jual beli forex untuk mencukupi kebutuhan hidupnya. Pekerjaan ini cukup fleksibel karena tidak terikat dengan jam kantor dan seperangkat aturan perusahaan. Tak hanya itu, trading bisa di lakukan kapan pun dan di mana pun Anda mau. Alasan utama banyak orang yang beralih profesi menjadi seorang trader adalah keuntungan yang menggiurkan. Lalu, benarkah anggapan tersebut? Jika benar, berapa gaji/penghasilan yang di dapat dari seorang trader? Bagi Anda yang tertarik menekuni profesi ini, artikel berikut wajib Anda baca, simak baik-baik ya.

Mereka yang berprofesi sebagai trader bisa trading untuk orang lain, perusahaan, dan juga diri sendiri. Tidak butuh pendidikan formil yang tinggi dan profesional, asalkan kualitas trading Anda teruji. Namun ceritanya akan berbeda jika Anda bekerja di perusahaan pialang berjangka/broker. Ada syarat-syarat tertentu yang harus di penuhi selain itu ada serangkaian test dan uji kelayakan trader yang harus di ikuti jika Anda bekerja di perusahan pialang berjangka. 


BAYARAN TRADER FOREX


Jika Anda bekerja di pialang berjangka Amerika Serikat, Ada gaji pokok serta bayaran tambahan tergantung rentang waktu berapa lama Anda sudah bekerja di perusahaan tersebut. Salary trader selama 1 tahun yaitu 60.980 USD, jumlah tersebut belum ditambah dengan bonus. Trader kelas kakap & professional bisa mendapat bayaran 120.000 USD dan tidak termasuk bonus. Data ini di ambil dari data NFP tahun 2010. 

Jika Anda seorang trader solo, bayaran/gaji tiap trader akan berbeda-beda. Tergantung dari modal dan manajemen resiko yang sudah di tetapkan. Namun sebenarnya tidak usah ambil pusing dengan itu semua, jika Anda sudah punya strategi yang tepat. celah untuk mendapat banyak uang dari bisnis ini terbuka lebar. Kuncinya teruslah berlatih dan sabar dalam melakukannya. Berikut ini saya berikan beberapa tips yang bisa jadi bahan pertimbangan Anda untuk melakukan "trading for living".



trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


TIPS 


1. KAU MASIH GADIS ATAU SUDAH JANDA
Menjadikan trading sebagai mata pencarian utama memang terdengar unik dan menarik. Namun hal tersebut harus di sesuaikan dengan status Anda. Apakah masih bujang atau sudah menikah? Kebutuhan hidup untuk bujang jelas lebih sedikit di banding mereka yang sudah menikah. Jadi pikirkanlah kebutuhan hidup Anda dan sesuaikan modal trading dengan uang yang Anda miliki.

2. SKILL TRADING
Jika skill trading Anda masih di bawah 60%, saya sarankan untuk tidak melakukan trading for living. Pasalnya, ada kemungkinan Anda masih kurang fasih bermain trading. Coba ingat kapan terakhir kali Anda profit. Review kembali kualitas Anda selama beberapa bulan kebelakang. Untuk trader newbie bisa mencapai profit 5% tiap bulannya sudah bisa di katakan baik. Namun jika Anda masih belum bisa menghasilkan profit konsisten, pertajam skill Anda dan jangan dulu melakukan trading for living.


Itulah pembahasan singkat saya mengenai gaji seorang trader forex. Bagi Anda yang  ingin mempertajam skill trading Anda coba dulu demo account GRATIS selama sebulan dan dapatkan profitnya sekarang.


trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


Selamat Mencoba


Salam Profit

Senin, 20 Februari 2017

Mau Uang Anda Berlipat Ganda?Trading Forex Sekarang

TRADING FOREX, ALTERNATIF BISNIS BAGI MEREKA YANG INGIN BANYAK UANG

Beberapa waktu lalu Negeri ini sempat di hebohkan oleh kehadiran Dimas Kanjeng, pria yang mengaku bisa melipatgandakan uang. Banyak orang berbondong-bondong mendatangi pria paruh baya ini berharap uang yang di milikinya bisa bertambah seketika. Ironis, bukan uang yang bertambah tapi penipuan lah yang terjadi. Kasus pandawa group juga sedang mencuri perhatian khalayak saat ini. Penipuan berkedok investasi itu kini tengah di selidiki pihak kepolisian dan bahkan sang leader pun dijadikan tersangka. Mereka merayu korbannya dengan janji bunga 10% setiap bulannya. Kurangnya sosialisasi dan pemahaman bisnis serta investasi di kalangan masyarakat membuat mereka termakan rayuan gombal sang penipu. Padahal, ada banyak peluang bisnis dan investasi yang bisa menambah pundi-pundi rupiah mereka. 

Trading forex bisa jadi pilihan Anda untuk menambah aset kekayaan. Bisnis ini sudah berkembang pesat di kalangan masyarakat luas dan banyak di minati karena caranya yang mudah dan sederhana. Bayangkan saja, hanya dengan duduk manis sambil melihat layar komputer saja Anda sudah bisa mendapatkan uang. Jika dibandingkan dengan investasi lain, trading forex memiliki beberapa keunggulan yaitu:

1. HIGH LIQUIDATION

Kenapa trading forex jadi salah satu peluang bisnis yang menguntungkan? Karena skala pasar forex itu yang paling besar. Perputaran uangnya mencapai 3,8 triliun USD setiap harinya, mengalahkan pasar saham/investasi lainnya. Di saat Anda melakukan open posisi/transaksi jual akan selalu ada pembelinya, jadi tidak perlu khawatir. 


2. AKAN SELALU ADA KEUNTUNGAN

Dalam keadaan apapun (ketika mata uang sedang menguat/melemah), Anda tetap punya potensi profit. Tinggal gunakan indikator dan strategi yang tepat saja dijamin pasti PROFIT.


3. PASAR FOREX SELALU BUKA
berbeda dengan pasar investasi lainnya yang buka 5/6 jam sehari. Pasar forex buka 24 jam selama 5 hari dam tutup di Hari Sabtu & Minggu. Keuntungan bisa Anda dapatkan baik di pagi, siang, sore atau malam hari. Trading bisa di lakukan kapan pun (fleksibel dengan waktu Anda). 


trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


4. BISA DILAKUKAN DI MANA SAJA
Selain waktu trading yang fleksibel, Anda bisa melakukan trading di mana saja. Hanya butuh device (smartphone/desktop) & koneksi internet. 


5. ADA LEVERAGE
Leverage ini daya ungkit. Leverage memungkinkan Anda bisa terjun ke bisnis ini dengan modal kecil tapi kontak transaksinya besar. Misal, Anda ingin trading 100 juta rupiah, dana yang di keluarkan untuk trading tidak harus 100 juta rupiah karena ada daya ungkit yang menekan harga sebenarnya.


Keuntungan seperti ini tidak Anda temukan di bisnis manapun. Kalo Anda berminat tapi masih bingung dengan cara kerja trading forex tidak usah khawatir coba demo account terlebih dahulu dan ikuti edukasi tradingnya. Tunggu apalagi, gabung dan dapatkan profitnya sekarang juga!

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


Selamat Mencoba


Salam Profit 

Kamis, 16 Februari 2017

Rubah Emosi Jadi Uang Dengan Trading Forex

INGIN EMOSI ANDA DIBAYAR PAKE DUIT? JOIN TRADING FOREX AJA YUK!

Emosi merupakan kecenderungan seseorang dalam bertindak dan melakukan sesuatu. Walaupun identik dengan hal yang negatif, namun emosi memiliki manfaat bagi manusia, yaitu sebagai messenger, balancer, reinforcer, dan energizer. Setelah di selidiki lebih dalam lagi, ternyata emosi juga bermanfaat di bidang investasi/bisnis seperti trading forex. Lah, masa iya? Apa hubungannya? Simak artikel ini baik-baik ya. 

Dalam dunia bisnis/investasi kita di tuntut untuk bisa mengontrol dan mengelola emosi dengan baik. Karena jika tidak, aktivitas kita di bidang ini akan terhambat dan bisa saja jadi hancur. Trading tak tentu arah, lebih mengendalikan nafsu ketimbang akal sehat, dan itu semua hanya akan menjauhkan kita dari keuntungan. Tapi sesungguhnya jika di lihat dari sisi lain emosi bisa jadi peluang keuntungan bagi kita selaku trader, Asalkan kita bisa mengelola emosi tersebut dan berikut ini tips nya untuk Anda:

1. FOKUS

Ketika trading Anda mengalami loss, kekesalan dan kekecawaan menyatu menjadi sebuah emosi. Jika hal ini tidak bisa di kendalikan kerugian akan terus menghajar Anda. Tapi jika Anda mau berubah TAHAN LAH EMOSI dengan cara fokus pada tujuan akhir trading Anda. Loss itu hal yang wajar jadi jangan berlebihan menanggapinya. Gunakan trading plan dan strategi yang tepat serta teruslah berlatih untuk mencapai hasil akhir yang maksimal.

2. REHAT SEJENAK

Berpikir tanpa henti kadang membuat kepala dan anggota tubuh lainnya jadi tidak nyaman. Rehat sejenak dari aktivitas trading dan segarkan pikiran Anda dengan sesuatu yang rileks dan menenangkan seperti membaca buku, jalan-jalan, mendengarkan musik atau belanja. Inspirasi akan datang sendirinya ketika otak dan anggota tubuh kita sudah dalam keadaan rileks selain itu emosi kita akan berubah menjadi emosi positif yang bisa memberikan ide-ide cemerlang untuk trading Anda.


trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss

3. JANGAN PANASAN

Banyak trader yang terpancing emosinya karena melihat rekannya profit, biasanya trader ini akan membandingkan nasibnya dengan rekan sesama trader. "kenapa bisa profit ya dia, padahal strategi tradingnya biasa saja." Menurut saya ini hal yang manusiawi, namun jangan sampai terpancing dengan keadaan tersebut. Jika ingin menjadi rekan sesama trader Anda yang profit, alihkan emosi yang ada dengan mencari solusi untuk profit. Bisa dengan gabung di forum trading dan aktif bertanya. Atau kalo mau yang lebih ampuh lagi coba konsultasi dengan tim riset analisa dan minta pendapat mereka mengenai trading forex Anda.

4. PENGALAMAN ADALAH GURU YANG BERHARGA

Jadikan pengalaman sebagai guru yang paling berharga. Ketika kita pernah mendapat kejadian yang tidak menyenangkan dan kembali mengingat hal tersebut, unsur emosi seperti kesedihan, kekesalan, dan kekecewaan akan di rasakan. Namun jangan jadi "baper" alias bawa perasaan. Anda harus bertekad untuk tidak melakukan kekeliruan lagi. Tetaplah semangat, jangan biarkan emosi yang menguasai Anda. Kendalikan emosi tersebut dan jika perlu buat jurnal trading supaya Anda tahu progress trading setiap saat.

5. SAY NO TO REVENGE

Balas dendam merupakan dorongan yang datang dari emosi. Kalo bales dendamnya positif (Anda loss kemudian berusaha mengubah gaya trading Anda jadi lebih baik) itu sah-sah saja. Tetapi, jika balas dendamnya negatif (langsung buka banyak posisi dan mengabaikan money management yang ada) itu keterlaluan. Bagus kalo profit, tetapi jika loss yang di dapat wah bahaya kan. Maka dari itu kelola emosi Anda dengan move on dan tidak balas dendam dengan keadaan yang terjadi di masa lampau. 

Ketika emosi melanda, segera sadar dan ingat baik-baik tujuan dari trading Anda. Jangan sampai emosi merubah segalanya. Tetaplah berpedoman pada trading plan, selalu gunakan risk management, konsultasi dengan analyst dan tim edukator terpercaya, harus sering latihan, dan jangan mudah menyerah. Oya, Anda mau ikut trading forex yang tidak bikin emosi dan sudah pasti akan menguntungkan Anda? FOREXimf.com bisa jadi pilihan yang tepat. Selain brokernya legal, demo account nya juga gratis dan Anda yang nasabah/non nasabah bisa konsul langsung via chat dengan analyst. Penasaran? Gabung sekarang!

trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


Selamat Mencoba


Salam Profit

Senin, 13 Februari 2017

Trading Forex Haram?Itu Cuma Hoax!

TRADING FOREX ITU HALAL!


Trading forex merupakan instrumen bisnis yang berkembang pesat di Indonesia. Peluang keuntungan yang besar merupakan alasan banyak orang terjun ke dalam bisnis ini. Namun di sisi lain pro & kontra masyarakat mengenai bisnis valuta asing ini terus bermunculan. Ada mereka yang percaya bahwa bisnis ini haram, tak ada bedanya dengan judi namun tak sedikit pula yang meyakini bahwa bisnis ini halal. Bagi Anda yang sedang mencari kejelasan hukum bisnis menjanjikan ini, artikel berikut akan sangat berguna untuk Anda karena saya akan membahas secara rinci dan mendalam hukum perdagangan valuta asing serta pro kontra yang ada di kalangan masyarakat. Artikel berikut di harapkan bisa memberikan pencerahan dan solusi atas kebimbangan Anda selama ini. 

FOREX ITU JUDI?

Perlu Anda ingat bahwa Forex dan judi merupakan 2 hal yang berbeda. Mereka yang kontra menyebut bisnis ini ibarat judi. Jika di lihat sekilas, statement tersebut nampak masuk akal mengingat keuntungan yang bisa di dapatkan cukup besar dan bisa terjadi dalam waktu singkat saja. Di tambah lagi cara kerja yang sederhana dan tidak banyak melibatkan aktivitas fisik. Berikut ini akan saya uraikan perbedaan antara JUDI dengan TRADING FOREX.

Judi: Cara kerja judi hanya mengandalkan tebak-tebakan saja dan kalo beruntung baru mendapat keuntungan.
Trading: Untuk bisa meraih profit, di butuhkan analisa melalui analisa teknikal dan fundamental.

Judi: Dalam judi tidak ada produk/barang yang di dagangkan. 
Trading: Walaupun tidak berbentuk fisik, namun produknya ada, jelas, dan pasti seperti nilai mata uang serta produk komoditi.

Judi: Hukumnya haram, ada larangan tertulis oleh Negara
Trading: Di perbolehkan oleh Negara dan ada lembaga yang mengaturnya

Judi: Sulit di prediksi
Trading:Sangat mungkin di prediksi bahkan bisa menggunakan strategi-strategi tertentu untuk meraih profitnya.

Judi: Tidak bisa memprediksi kekalahan
Trading: Ada money management yang bisa mengatur berapa besar resiko yang di pilih


trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


TRADING FOREX MENURUT PANDANGAN ISLAM

Halal dan haram tidak hanya berlaku di bisnis saja tetapi menyangkut segala macam aspek kehidupan. Yang halal saja bisa menjadi haram jika di lakukan dengan cara yang melanggar syariat dan ketentuan agama. Menurut ahli fikih Prof. Drs. Masjfuk Zuhdi, perdagangan mata uang tidak haram alias DIPERBOLEHKAN di Islam karena prinsipnya sama saja dengan jual beli. Berikut ini syarat jual beli yang sah di mata islam: 

1. Ada penjual dan pembeli
2. Ada benda/jasa yang hendak di dagangkan
3. Penjual Mendeskripsikan barang dan kondisi secara mendetail kepada pembeli tanpa ada yang di kurangi atau di lebih-lebihkan & ada kesepakatan dari kedua belah pihak.

Poin ketiga sesuai dengan bisnis ini. Sudah terlihat secara jelas produk dan nilainya, jadi tidak di ragukan lagi. Selain itu perlu pula di garis bawahi bahwa bisnis trading forex ini bukan termasuk ke dalam riba. Sudah terlihat jelas bahwa ini merupakan bisnis jual beli (perdagangan), lain hal nya apabila kita memberi pinjaman kepada orang tersebut kemudian berharap si peminjam akan membayar dengan jumlah uang yang lebih. 

'sesungguhnya, jual beli itu hanya di perbolehkan atas dasar kerelaan (antara kedua belah pihak) '.

Hadist yang di nilai sah oleh Ibnu Hibban tersebut sesuai yang di mana tidak akan ada transaksi apabila tidak ada kesepakatan antara penjual dan pembeli, dan tidak ada paksaan pula bagi pembeli (dalam hal ini nasabah) untuk melakukan transaksi jika tidak sesuai dengan kehendaknya. 

FATWA MENURUT MUI 

Majelis Ulama Indonesia (MUI) juga turut memberikan fatwa terkait hukum perdagangan valuta asing. Dalam keterangannya, bisnis tersebut di perbolehkan asal di lakukan dengan cara transaksi spot, sementara transaksi dengan cara lainnya tidak di perbolehkan. Artinya penyerahan harus di lakukan di hari yang sama, namun jika ada keterlambatan di usahakan kurang dari 48 jam. Oya sebagai informasi, perdagangan valas terdapat beberapa macam transaksi yaitu transkasi spot, option, swap, dan forward. 
Kesimpulannya, trading forex itu aman dan HALAL selama transaksinya menggunakan transaksi spot. Jadi jangan khawatir dengan isu yang beredar. Kalo sudah tahu hukumnya Anda juga tenang kan menjalankannya. Oya, Bagi Anda yang ingin belajar trading, coba dulu demo account GRATIS dan manfaatkan semua panduan belajar tradingnya. 


trading forex, trading forex paling aman, modal trading forex, trading forex tanpa loss


Selamat Mencoba


Salam Profit